Resep Sayur Pucuk Daun Labu Siam Berkuah Santan - Menu sayuran enak dan sederhana
berkuah santan gurih, resep sayur pucuk daun labu siam merupakan olahan
memasak daun labu siam yang masih muda. Pucuk daun labu siam yang
disebut juga daun waluh di daerah Sunda ini, juga dapat memberikan
hidangan menu sayur mayur yang mampu membangkitkan selera makan dengan
rasa yang enak dan segar.
Sayur daun labu dapat menambah pilihan bahan sebagai sayuran sehat untuk
menu makan rumahan bersama keluarga. Pucuk daun labu siam menjadi empuk
setelah dimasak, anak-anak pun juga sangat menyukainya. Selain bisa
direbus saja sekedar untuk lalapan, dimasak berkuah santan baik kuah
putih maupun kuning, bahkan ditambah ikan teri akan menjadikan cita
rasanya kian spesial.
Bahan Sayur Daun Labu :
Bahan Sayur Daun Labu :
- 2 ikat daun labu siam, potong-potong
- 1 bungkus kecil santan instan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 800 ml air
- Minyak untuk menumis
Haluskan :
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara Memasak Sayur Daun Labu :
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga hatum. Tuangkan air, berikutnya setelah mendidih masukkan daun labu siam dan tuang santan, aduk-aduk rata serta masukkan juga garam, merica dan kaldu bubuk.
- Aduk sesekali selama memasak, angkat setelah matang dan empuk, kemudian sayur pucuk daun labu siam sudah siap untuk disajikan.